07 августа, 2017

Подарите ребенку радость


Рисование на теле красками приносит массу положительных эмоций ребенку. И, если зимой в квартире некоторые мамы боятся позволить детям подобные вольности, то летом, на даче – почему бы нет! Не нужно боятся что что-нибудь не то испачкаешь. Разрисовался – и в воду!

Мы с Настей начали с ладошек. Я ее спросила, какого цвета она хочет ладошку. «Красного!» «А давай сделаем твою ладошку разноцветной» - предложила я. Настя тут же согласилась.

Я разрисовала ее ладонь, после чего она, в предвкушении чего-то необычного приложила ладонь к листу бумаги и крепко прижала. Подняла ладонь и очень обрадовалась полученному результату (отпечатку).

После отмывки сей красоты настала моя очередь быть размалеванной. Настя раскрасила мою ладонь по своему вкусу и любовалась полученным шедевром на листе бумаги.

Та же участь постигла и наши ступни.

А это уже завершение сеанса краскотерапии


Казалось бы обычное баловство – не более. Но это с точки зрения взрослого человека. А с точки зрения ребенка? Хороший заряд положительных эмоций ничуть не хуже красиво раскрашенной картинки. А может быть даже лучше. Ведь, воможно, эту самую картинку вы заставили ребенка раскрасить, а чтобы размалевать себя, ребенка заставлять не надо – он это сделает с превеликим удовольствием.

Вспомните себя в детстве. Какое наслаждение вы испытывали, лепя куличики из грязи (не из песка), бегая  по лужам, и от всех тех забав, от которых у взрослых волосы дыбом на голове. А теперь мы стали точно такими же взрослыми: испачкаещься, вымочишься  и т.д. (Я удивлена была, услышав от девочки с которой играла Настя: «Давай не будем с водой играть, а то я промокну»).

А когда еще поиграть с водой как ни летом на даче (в деревне у бабушки). После Настиных купаний я выливаю воду во дворе в результате чего появляются лужи. Неписуемый восторг доставляет Насте прыгать по этим лужам – брызги до головы!

Но что может сравниться с детской радостью и весельем?! Ребенок счастлив, а большего и не надо. Вы подарили ребенку восторг. И будет ему что вспомнить, когда у него появятся свои дети – он тоже захочет сделать их детство красочным.


Комментариев нет:

Отправить комментарий